Сердце гор - озеро Иссык - Куль

Галина Николаевна Жученко
    Где небо задевает облаками
    Седые горные вершины
    Есть озеро, хранимое Богами,
    В кольце могучих исполинов.

    Как сердце гор - открытое, большое,
    Душой таинственной бездонно.
    Жемчужина - сиянье голубое!
    Симфония - ветров солёных!

    Звенящей тишины пространство
    Чарует глубиною света,
    Сверкает снежное  убранство-
    В объятиях ласкового лета!

    Вода кристально чистая такая,
    Весь мир подводный на ладони.
    Подобие земного Рая - Гармония
    Души, Природы - невесомость!

    Природа здесь воистину живая,
    С ней воздухом одним прохладным дышим,
    Волною легкой сердце покоряет,
    Не может быть, но мы друг - друга слышим!