Письмо

Василий Михайлович Петров
Безоблачным утром промчалось письмо,
Летело бесплотной пушинкой оно,
Сквозь годы, дороги, пути, расстояния,
Сквозь тысячи встреч, миллион расставаний,

Сквозь тьму непогод, ураганов зарницы,
Сквозь старых и новых республик границы,
Сквозь память живущих и канувших в лету,
Сквозь лютую зиму и жаркое лето.

Сквозь сотни галактик быстрее луча,
Сквозь магму вулканов, что так горяча.
Сквозь радость побед и смерть поражений,
Сквозь тысячи громких и славных сражений.

Летело, спешило, неслось, словно ветер,
Быстрее, чем мысли, во тьме и во свете...
Прибыло, не сгинув в пути в одночасье,
И сердце твое вновь наполнилось счастьем.