Шальная пуля

Наталья Кононова
Бывает,  сбивает и бьет, словно в цель,
Как пуля шальная, судьба – карусель.
Сбивает, пронзая, мне душу мою,
Ломая, коверкая жизнь – судьбу.

Летят эти пули  с разных сторон
И я защищаюсь, как Наполеон.
А пули летят и летят, словно град,
Мне не сворачивать, прямо шагать.

Не ломай мне жизнь - пуля,
Ты я знаю, шальная дурра…
Убиваешь ты меня,
Словно цель я, у тебя.

Шальные такие ,  пронзают насквозь,
В сердце вбивают, будто бы нож.
Изранено пулями, сердце мое,
А кто-то готовит, другое  ружье.

Сколько же  пуль долетит до меня,
Как уклонится от них, от огня?
Под обстрелом таким,
                тяжело мне идти
И крест, свой нелегкий,
                по жизни нести.

Не ломай мне жизнь - пуля,
Ты я знаю, шальная дурра…
Убиваешь ты меня,
Словно цель я, у тебя.