Внезапная гроза

Ирина Цапковская
В миг исчезла вся цивилизация.
Что случилось? Ночь же на дворе!
Всё померкло! Неужели "санкции"?
И в квартире, словно в конуре.

Свет погас, экран компа и телевизора,
Лампы в люстре и настенном бра,
Погрузился город в мрак невидимый.
Неужели не дождёмся мы утра?

За окном, гремя, сверкают молнии,
Ливень нервно дОит небеса...
Год назад такое ж было, помню я -
Шквальная, летучая гроза!

21.06.15.