В лесу

Елена Чорная
А мы пришли с тобою в лес,
Любуясь красотой вокруг.
Здесь сосны ростом до небес
И сказка оживает вдруг.

В черничнике ёжик сидит чуть дыша.
Лишь нос грибной запах вдыхает.
Высоко на ветке кукушка, спеша,
Года по заказу считает.

Ночью в малинник медведь приходил,
Следы косолапый оставил.
Дятел для белки дупло продолбил,
Траву для подстилки доставил.

По краю болота брусники огни
Горят, словно алые бусы.
И только местами засохшие пни
Добавят минуточки грусти.