Строитель

Мерген Челтанов
Твой дом, я знаю, будет крепким -
ты камень к камню подгонял
своей рукой, шершавой, цепкой
когда фундамент заливал.

Известно всем, что есть в бетоне
цемент, щебенка и песок.
Но есть еще там пыль с ладоней,
горячий пот - соленый сок.

Ты строил сам - полезен опыт
и даже мужественнее стал:
загара бронзовая копоть,
тугие мускулы, как сталь.

Палящий полдень, жар замучил,
для перекура близок час.
Сидишь в теньке и пьешь шипучий
прохладный ароматный квас.

Устали руки, ноет тело,
но радость глаз твоих не скрыть -
уже поставил пятистенок,
осталось крышу перекрыть.

20.05.2015