Криуши

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову 2

Криуши

Над Волгой орлы там летают, и чайки негромко кричат...
Там заводь в лесах утопает, и ивы печально глядят
в зеркальные воды залива. И пристань притихшая спит.
Всегда там чуть-чуть сиротливо. Печален у местности вид.

И серая цапля невинно, как статуя строго стоит.
Камыш очень толстый и длинный от ветра с утра шелестит...
На взгорье сады поглощают дома, где блаженство царит.
С отрадою, горько вздыхая, на волжский смотрю монолит.

Сюда в золотые денёчки нас папа весёлый возил.
Купались, резвились здесь дочки. А вечером ждал чужой ЗИЛ...
Ушло благодатное время. Деревня та стала стареть.
И скоро жестокое время её может с карты стереть...   

22.06.2015