Море, волнуясь, корабль уносит

Алена Де Ли
Море, волнуясь, корабль уносит,
Пустил я его навстречу судьбе.
Может когда - нибудь кто - то и спросит:
"Зачем он куда - то плывёт по воде?"

Быть может найдёт он своё назначение,
Не просто же так мы по жизни идём.
А может, настигнет его огорчение,
Ведь море - совсем непростой водоём.

А так же ещё у него есть и шансы
Построить красивый, уютный свой дом.
Петь для любимой простые романсы
И стать очень мудрым и добрым отцом.

Ведь всё в его власти, но очень возможно
И сбиться с такого прямого пути.
Играя с судьбой своей неосторожно
Можно на дно морское уйти.

И так происходит с каждым живущим,
Пускают его в жизнь по разным волнам.
А оком, ведётся контроль, вездесущим:
"С чем ты разделишь жизнь пополам?"



08.06.2004г.

В качестве иллюстрации использована фотография  с сайта https://pixabay.com/