Прощайте, мои родные детки...

Альбина Голованчикова
Одно из последних писем от бабушки
из блокадного Ленинграда.


"...ты писала всё на Дачное.
а мы там не живем там у нас
ничего не осталось мы оттуда
бежали 17 сентября.Но сейчас нам дали
квартиру у нас ничево теперь нету
что на себя надели с этим и остались.
Милая Зоюша Жени тоже
нету адреса не знаю
они в Горьковской области писал Женя
ещё в июле и больше нету от нево
Кава много писала но ответа небыло родные
мои деточки как мне жаль вас как бы
хотелось хоть посмотреть на вас милые крошки
Аличка и Людочка тоскую я по вас
Слушайте свою мамочку не рас
траивайте её Прощайте мои
родные детки целую вас всех
ваша любящая бабушка Адрес
новый прощай Зоюша мама
прощайте все..."

R.S. правописание и орфографию
сохранила, как было написано.

*
Война лишь только начиналась,
Летели бомбы - рушили дома.
Стояли люди, им казалось,
Что этот мир сошёл с ума.

Альбина Голованчикова