Алма - Ата

Рустем Бестереков
 Средь перелетных птиц, летящих в поднебесье,
хочу увидеть снова зеленый город мой,
танцующего барса, застывшего в соцветье,
он мне напомнит летом, цветущею весной

Сверкающую каплю алмаза в гранях улиц,
В оправе пестрых гор , смотрящих строем вдаль,
Он мне напомнит детство и первую разлуку,
Где на прохладных скверах живет моя печаль

Она светла, ранима, как лепестки сирени,
Как ароматы яблок, в садах былой весны,
Наверно это счастье, застывшее в капели
Наверно этот город один – Алма – Аты.