Запахи летнего вечера

Нина Колосова
Ах запахи летнего вечера! –
Цветущих акаций, сирени,
Фонтанов, дарящих прохладу,
"Кафешек" в игре светотени,
Блуждающий дым сигареты,
Духов аромат случайный –
Ворвутся эхом из прошлого
Настойчиво и отчаянно.       
Событий, казалось, стёршихся,
Внезапное возрождение,
Биение жизни прожитой
Своё начинает движение.
Потерянное, далёкое
Так явственно вдруг затеплится...
Малиновым звоном колокол...

Ах запахи! Вроде безделица.