Прожитое и прожитое

Владимир Бунин
Прожитое и прожитое-
Лишь ударение иное,
А смысл, как у муки и муки:
Здесь – хлеб, там - муки от разлуки.

Прожитое – моё богатство,
Души имущество и царства,
А прожитое – годы жизни,
моя судьба и мои мысли.

Что я имею в результате:
Я – нищий или царь в палатах?
Палаты тоже многозначны:
Больничные, дворцы и дачи

Суди себя – других не надо,
Твоё сознание – награда!
А если ты награду бросил,
Твоей наградой будет осень…