Мир

Велеславова Ирина
А ты понять меня умеешь?
Когда я мир вновь обвиню?
Услышать меня сумеешь?
Когда увидишь молнию?
Когда опустят мир весь в страх,
Ты сможешь помнить обо мне?
И, собирая любви прах,
Вновь принести его луне.
А сможешь ты в аду любить?
И целоветь, как в первый раз?
Со мной о боли позабыть,
Начать с начала весь рассказ?
Ты сможешь верным оставаться,
Когда придёт вдруг искушенье?
И соблазну не поддаться,
Не отвечая на забвенье?
Если сможешь, будь со мной.
А если нет - настал момент прощанья.
Я не буду дружить со слезой
И вновь давать обет молчанья.