Солнцу

Алексей Камаев
Рассекая отливом белёсым
Черноту, серым бликом прижав,
Горизонт расчеркнув наискОсо,
Облило свежей новью, восстав.

И держало свой путь торопливо,
Бирюзовость всю в синь превратив,
Растеклось, возжигая огниво,
Все пределы пространства пронзив.

Но кровями, из раны алея,
Всюду брызгами даль окропя,
Вдруг иссякло, остыло, хладея
Ко всему, что ласкало, любя.

20.06.15