Море-моя госпожа

Рабия Магомедова
Жизнь колотит нас,изнуряет,
Выжимает,швыряет,пинает,
Но зеленый морской прибой
Все секреты земные знает,
Все печали мои забирает
И тревоги уносит с собой.
У берега моря стою я
И кланяюсь,волнам вторя,
Я вся отдана ему.
Здесь счастье,здесь нету горя,
Это здесь рождаются зори,
Здесь нет никаких запретов,
Лишь здесь нараспашку душа:
Слуга я,служанка моря,
Вокруг не может быть горя,
И нет,-ни в какую пору
Нигде не бывают пустОты.
Слуга я,служанка моря,
А море-моя госпожа.
А там,в дали горизонта,-
Часть бирюзовой стихии
О чем-то шепчет и спорит,
И убеждает,и стонет,
Сгорая могучим огнем.
Рокочет,волнуется море,
Сливаяся с далью седой.
Оно величаво в молчании,
И в приступах,и в отступленьях,
Оно величаво в тиши,
В приливах и притяженьях,
В отливах и отраженьях,
И в звездном сияньи Луны.
Лишь в море сокрыты секреты,
Глубокие чудо-таинства,
Это здесь протекают Леты,
Коим неведомы "веты".
Мы-люди,и все мы смертны,
Лишь волны морские бессмертны,
Я волнам только и вторю,
И повторяюсь-не спорю,
Что мне не страшны стихии,
Стихии-мои друзья,
Что я -служанка моря,
А море-моя госпожа.