Лето - настоящий художник

Зинаида Олефир -Сорокина
В шляпке из ржаной соломки,
В лапотках из бересты,
Лето юною девчонкой,
Пишет красками холсты

В путь отправилась - дорожку,
Расписала на лугу-
Сенокосные угодья
И лошадку на бегу

В малахит лесок одела,
Там грибов набрать успела,
В куст рябины на опушке
Наложила красок гуще

В небе кисти разбросала,
Купол синим  провела,
Словно снегом, облаками,
Тучку в реку замела

С нею рядом, распласталась,
Пляжем, жёлто-золотым,
И бегущей рябью, малость,
Голубою, чуть, с седым

И, зайдя в реку, по пояс,
В брызгах солнышко купало,
Поплавков в воде-кувшинок,
Белым цветом  набросало

От зари и до заката
Лето кисточкой водило,
Как художник, всё раскрасив,
Пока ночка  не сморила...