К 35-летию иеромонаха Николая Летуновского

Петр Глебов
Без праведного воина
Не выстоит село.
В упрямстве своевольном
Разрушится оно.

В Великой страшной битве
Любви с коварным злом
Священные молитвы -
Победный перелом.

Жилось бы безмятежно
В Андреевском селе,
Не будь живой надежды
На счастье в тишине?

В селе есть миротворец -
Не щедрый олигарх,
Не ловкий многоборец,
А иеромонах.

Премудрый настоятель
Трёх приходских святынь,
Усердный созидатель
Бессмертных благостынь.

Глубокий проповедник,
Духовных чад отец,
Радушный собеседник
Страдающих сердец.

С тех пор, как сеять милость
Стал авва Николай,
Село преобразилось
В паломнический край.

Дай Бог, чтобы селенье,
Об авве помня быль,
И дальше шло к спасенью
От пагубы. Аминь.

2015