Гитара

Дмитрий Базиленко
Когда на сердце грустно
и на душе печаль.
Гитара шестиструнная,
меня уносит в даль.
Где детство босоногое.
Где юные года.
На нотный стан наносятся.
То ре то соль то ля.
Бывали дни хорошие.
Бывал и форс-мажор.
Подруга шестиструнная,
всегда была со мной.
И в радости и горе.
Отыщет свой минор.
Что душу успокоит.
лаская сердца стон.
В тональности минора,
окрасивших седин.