Из хризантем

Павел Миронец
Затуманье и морозы,
Дней томительное бремя...
Покрывают сад венозный
Рыжей с проседью экземой.

Сероватый мир стал тесен,
Кучевые в небе грозы,
В дровнях иней словно плесень
Голубой и заскорузлый.

Пальцы ив тонки, как лозы,
Пальцы красные у клёна,
А у стройных ног берёзы
Жёлтый всполох оголённый.

Пробирает дрожь и зыби
Словно почерк торопливый,
На асфальте - рек изгибы,
Вдоль дорог моря, заливы.

А где сад у изголовья -
Возле влажного Эдема -
Пышет молодость здоровьем
Многоглазой хризантемы.
 


21.06.2015.