Мартовское

Андрей Пасынок
Снежинки, теряя огранку,
Не держатся больше на крыше,
В промёрзлую землю морзянкой
Впиваются.
Слышишь?
Ты слышишь?
Шаги осторожные метит
То лужицей, то пересвистом.
Пусть самый ухоженный третий,
Но март - он сродни декабристам:
Среди безнадёги и хмари
И после безжалостной стужи
Надежду на лучшее дарит,
Свободу вселяет нам в души.
Спускает ошибки и пробы
На дно тяжелеющей ноши,
Не важно, что в марте сугробы
На жжёные булки похожи.
Предчувствие клёвой рыбалки
Утащит в грядущее лето.
Мы вновь заиграемся в салки,
Гоняясь за пригоршней света,
За множеством всяческих «надо»,
Что жизнь нашу делают краше,
Ранимость прикроем бравадой,
А глупость сродним с  эпатажем.
Но в марте всё это не важно:
Безумием полнятся вены
И слышится в воздухе бражном
Весна, позитив, перемены.