Юная Маргарет

Ольга Гройстер
Юная Маргарет быстро взрослеет.
И многие беды ей ни по чем.
Она с каждым часом умнеет, мудреет
И счастьем заполнен её старый дом.
Она каждый вечер играет на флейте,
На чудные звуки приходит народ:
Слетаются птицы, приходят и эльфы
И так, каждый день, и так, каждый год.
Она наблюдает, как падают звезды,
Как море искрится и, как идет дождь.
Ей по ночам частенько не спится,
Но это неправда, это лишь ложь.
О принцах заморских она не мечтает.
Ей, честно признаться , на них  наплевать.
По ком она грезит, кого выбирает,
Нам с вами, поверьте, уж лучше не знать.