Другую в сердце не пускай

Тамара Риттер
А за окном луны свеченье,
Пугает тот далёкий свет,
В груди пожар, в душе томленье:
Тебя со мною рядом нет.

Любимый...или просто друг?
Понять так сложно иногда,
Ты  магии замкнутый круг,
Или манящая звезда?

Зияешь ты над бездной тёмной,
Полночный освещая  путь,
Какой-то страстью неуёмной,
Спешишь уйти куда-нибудь.

И в тишине укрывшись тенью,
Пушистых белых облаков,
Ты говоришь со всей вселенной,
Не зная многих  языков.

Не забывай меня любимый,
Другую в сердце не пускай,
Моей любовью ты хранимый,
Шепчу в ночи:"Не забывай!

Порой бывает невозможно,
Порвать любви порочный круг,
Лишь оттого понять мне сложно,
Ты мне любимый, или друг!???

       Июнь 2015