Летнее

Татьяна Лисовенко
                Моему мужу посвящается...


Дурманный запах душистых трав...
Проказник вечер - пьянит полынью.
Вдыхай всей грудью, но мне оставь...
Совсем немного - лишь половину.

Нырни со мною в уютный стог,
Почувствуй кожей травинок брызги.
Волной  из губ, из рук, из стоп
Накрой мои все десять жизней.

И я раскроюсь в твоих руках
Цветком купальским, звездой послушной...

...Наш тёплый вечер, что пряно пах -
Гербарий мой, навек засушен.

                17.06.2015