Ты в памяти живёшь неповторимой

Геннадий Румянцев
Ты в памяти живёшь неповторимой,
такой красивой в жизни я не знал.
Наверно, мало звать тебя любимой
тобой своё я сердце истязал.

Себя извёл в напрасных ожиданьях
тебя увидеть в жизни лишний раз.
Ну, где то время памятных свиданий,
в которых душу я тобою спас?

Всё промелькнуло, как одно касанье,
но не исчезло в трепете живом.
Твоё возникшее очарованье
теперь во всём мне видится кругом.

Его ищу повсюду в разных лицах,
твои черты мелькают тут и там
и я несусь, чтоб заново влюбиться
в тебя под этот задушевный гам.

Но как собрать всё это воедино,
в тебя живую мигом воплотить,
без лишних слов, губами молчаливо
тобой желанья вновь обогатить?

Откликнись, в жизни радостная птица,
внезапно улетевшая на юг.
Душа моя, по-прежнему, стремится
тебя, нежданную, увидеть вдруг.

Чтоб радуясь такой неповторимой,
подолгу не смыкать тоскливых глаз
и наслаждаться женщиной красивой
в пылу желаний, озаривших нас.

Сентябрь 1992г.