Душа музы

Александр Гусенко
Душа проснулась не спеша,
И сладко,сладко потянулась,
Ещё ни в чём не согреша.
Навстречу солнцу улыбнулась

Была чиста и безупречна,
Как первый луч,во тьме ночной,
Хотя немножечко беспечна,
Но очень хороша собой.

Умылась утренней росою,
Ей косы ветер заплетал,
И вместе с нашею Душою,
К заре навстречу улетал.

А в небе щебетали птицы,
Цветы пестрели на лугах,
Но надо ж было,так случиться,
Душа влюбилась, в пух и прах.

Не в принца,в пастушка простого,
Он на свирели ей сыграл,
Не говоря Душе ни слова,
Мелодией околдовал.

И очарованная дева,
Не устояла перед ним,
А стала петь его напевы,
Чудесным голосом своим.

Слились Душа и вдохновенье,
Прекрасной музыкой звуча,
И пастушок в самозабвеньи,
Люблю,что было прокричал.

Услышали поля и горы,
И лес и быстрая река,
И поднебесные просторы,
И голубые облака.

И стала музой пастушонка.
Везде и в песнях, и стихах,
Душа, прекрасная девчонка,
Что,часто ходит к нам в мечтах.