Красивый город Гейдельберг!

Валентина Глазунова
Красивый город Гейдельберг!
Некар течёт, волной играя,
Широк и весел его бег,
Мосты повисли, всех пленяя!

Средневековые дворы -
На берегах, у стен седых!
На статуи домов, взгляни,
Увидишь воинов лихих!

Услышишь песни тех времён,
Когда набеги, отражая,
Град расцветая, был силён,
Всех  вольным духом, заражая!


Иллюстрация из интернета.