А ты не знаешь

Петр Ильин
А ты и не знаешь, что Жизнь,
грустно смотрю тебе в спину,
последний кладет мазок
на жизни твоей картину.

А ты и не знаешь, что Смерть
навстречу летит с ухмылкой
и утро не встретишь ты,
солнцу кивнув с улыбкой.

А ты и не знаешь того,
что с городом завтра случится.
Сегодня ты просто живой
и смотришь в счастливые лица.

Грусти, не грусти — всё пройдет
в круговороте жизни.
Блажен тот, кто здесь живет,
не размышляя о тризне.

Кто в день вступает, как в бой,
последний из предстоящих,
кто счастлив своей судьбой
в мире духовно спящих.

Кто в жизни горит костром,
искры вокруг бросая
и в мире, утратившем смысл,
надежду вновь возвращает.

***

А ты и не знаешь, что здесь
под бдительным оком свыше,
последний ударит гонг
и пули ты не услышишь.