Безумные ночи

Иван Фёдорович Кудрявцев
Безумные ночи –
Не спишь до утра,
Как будто хохочет
Меж тучек луна.
И смех её с садом,
Дорожкой, травой
И шепот «Не надо!»
Уже и не свой.
А тут ещё птицы
И их перепев,
Ручьи по низине,
Их гул нараспев,
И дождь шаловливый
По крышам стучал,
Вещая, вещал,
Как песнь напевал –
Божественно, чинно…

… Безумные ночи!