Когда ломают крылья

Оффспринг
Когда ломают крылья – это страшно:
Сломать крыло – обречь себя на смерть.
Каким бы ни казался ты отважным,
Тебе уже вовек не полететь.

Когда крыло на взмахе ты сломаешь,
И застит взор солёная роса,
То ты, страдая, горько возжелаешь
Ещё хоть раз подняться в небеса.

Нас небеса манят своею ширью,
Своею беспредельностью манят,
Но если жёстко перебиты крылья,
Разбитые, они не полетят.

Когда ломают крылья – это страшно:
Без них не оторваться от земли,
А для полёта надо, чтобы наши
Следы от ран на крыльях заросли…
                28.01.2003