Рижское лето. Рига-маленький Париж-12

Ингвар Эль Ворон
Жара опустилась на площадь,на Домскую*,
пал на Ригу закат.
Чувства свои постоянно, мы, комкаем,
не видя дорогу обрат.

Сине-зелёной границей
город прорезал канал.
Красно-белою птицей
в небе штандарт воспылал.

Ночи на Бастионке**,
где-то у водопада…
Рвётся чаще где тонко -
наказание или награда?

Трамваем до Межапарка***,
в Киш-озеро**** окунуться…
В лесу не бывает жарко,
но и назад не вернуться.

А может быть затеряться
В дюнах перед грозою?
И навсегда расстаться
нам, милый друг, с тобою?

Дюны, волны и ветер,
сосна на краю земли…
На Домской площади встретим
Юность своей весны.
----------------------------
*Домская площадь - площадь перед Домским собором в старой Риге.
**Бастионка (Basteikalns - латышск.) - парк на границе Старой и новой Риги, построенный на остатках городского вала.
***Межапарк - лесопарк культурного отдыха и район Риги.
****Киш-озеро - озеро в Межапарке.