Сон

Оффспринг
Раскрыта посредине книжка –
Её страницы тайн полны.
И спит над книгою мальчишка
И видит радужные сны.

Вот он с отважным д'Артаньяном
Гвардейцам мчит наперерез.
А вот с могучим Поль Баньяном
Он рубит исполинский лес.

То видит он себя героем,
Бесстрашным словно Робинзон,
То следопытом иль ковбоем –
На то и дан чудесный сон.

Мальчишка видит сон красивый
И так наивен в этот миг…
Пускай он вырастет счастливым,
Как все герои разных книг!
                02.11.2001