Капли дождя дрожат на оконном стекле

Евгения Иванова-28
Капли дождя дрожат на оконном стекле.
Но ты не прими их дрожь случайно за слабость.
Поверь, в зазеркалье души (и твоей, и моей)
Это пламя. Кровавое красное пламя…
Ты только не думай, что я над тобою шучу,
И слезы дождя на ладонь, я прошу, не лови;
Холодное пламя дождинки, похожей на ртуть,
В миг разгорится огнем в твоей гордой груди.
Ты спросишь меня, почему вдруг все стало другим?
Опасным и ярким… - Прости. Я не знаю ответ.
Но с радостью травы встречают такую грозу.
И радостно горы под утро встречают рассвет.
А после рассвета всегда наступает закат…
А после заката опять заалеет Восток…
Но ночью, как искры, на небе созвездья горят,
И, кажется мне, - это пламя оттуда пришло…
Нет, не лови этот дождь на ладони зазря.
Душу свою этим пламенем ты не тревожь.
Я ведь и так замечаю в глазах у тебя
Отблеск дождя, что на льдистое пламя похож.
И все ж не смотря ни на что, я прошу, не лови
Ты призраки пламени в этом холодном дожде.
Я не хочу, чтоб нечайно тебя обожгло
Этим льдом моих капель, что звездами стали во тьме…