Гроза

Оффспринг
Гром прогремел, и молния сверкнула,
И хлынул дождь, чистейший, как слеза,
Багровым заревом всё небо полыхнуло –
Так начиналась летняя гроза.

А я смотрел с особым наслажденьем,
Как рвали небо молнии углом,
И наполнялось сердце вдохновеньем,
И музыкой грозы врывался гром

И раздавался в сердце резким стуком –
Как просто от него с ума сойти!
А мне казалось, что прекрасней звука,
Чтобы грозу представить, не найти.

А дождь хлестал цветы неумолимо,
Живительною влагой их поя,
И эту влагу поглощала с силой
Вокруг цветов засохшая земля.
                14.04.2002