Ты держись

Кутина Елена
   Ты держись, замполит, ведь когда-нибудь всё это кончится,
   Даже может быть в нашу бескорыстную пользу суровую...
   Ты держись, замполит, ведь не может же боль обессрочиться,
   Ведь не могут сердца колотиться одной только злобою.

   Ты держись, замполит, все когда-нибудь всё же опомнятся,
   И увидят, что чёрное - слишком черно, и в крови белизна...
   Ты держись, замполит. Отольётся, ожжётся, обломится,
   И отмолится, и перемелется всё, и наступит весна...

   И такая весна, настоящая, с мирным посевом,
   Без фугасов, без мин, и без зёрен свинцовых горячих.
   Не для смерти земля расстелилась так вольно под небом...
   Ты держись, замполит, ты держись. Замполиты не плачут.