Зима в апреле

Оффспринг
Апрель нас встретил вовсе не по-царски,
Не пеньем птиц и половодьем луж.
Он встретил нас свирепо, по-январски –
Разгулом холодов и зимних стуж.

Какие тут весенние капели!
Природе нынче как-то не до них –
У нас зима! Зима! Зима в апреле! –
И белый снег летит через мой стих.

Кружится снег над нами белой стаей,
Как лебедь белокрылая кружит,
Но верится, что скоро он растает
И по земле ручьями побежит.

…Куда-то наши птицы улетели,
И не слышны их в небе голоса…
У нас зима! Зима! Зима в апреле!
И белый снег кружится в небесах…
                02.04.2002