Роза с пятью лепестками

Бонегрета Гар
Пять лепестков у Тюдоров
и у Ланкастеров – пять.
Все лепестки свернулись,
как свет на исходе дня.
Тридцать лет белой-алой,
гибнет солдат и знать,
А роза – просто шиповник,
растет себе, как сорняк.

Роза, а не ромашка:
здравствуй, привет, пока.
Любит - не любит, к чёрту
отправит, прижмёт к душе.
Зачем лепестки срывать нам
с розового цветка?
Однажды он сам их сбросит,
если готов уже.