из двух причин

Арина Зима
одна причина наложения другой на третью
бьет по спине мне жесткой плетью данности.
а что там за стеной спонтанности -
сидит или рычит за дверью зверь сомнения?
из двух зол выбирают ту, что "менее",
из двух людей того, кто "более",
из двух таблеток ту, что "долее".
из двух причин я выбираю третью,
ту, что стегает меня плетью
данности.