Может быть душа моя и темна

Андрей Галат
«Коля, а заведи кота.
Заведи его в тёмный угол твоей души,
примани его, серого, лаской, и там оставь,
чтобы он постепенно привык и негромко жил.»
Татьяна Лернер http://www.stihi.ru/2015/01/01/6043


Может быть душа моя и темна
Только каждый угол в ней триедин.
Загляни в глаза мои, в два окна,
Бог-отец меняется в них, бог-сын.
Глубина лишь кажется темнотой,
Если смотришь пристально, без любви,
А с любовью, светится Дух святой.
Он не всем является, се ля ви.
Как не всем является рай и ад,
Между сном и скоростью, за рулём.
Кот, постели греющий, мне не брат,
Пусть он даже выглядит костылём.
Пусть поёт, снимает какой-то груз,
Веселит занятнее Бомарше.
Этот серый, будь он козырный туз,
Прибавляет серости на душе.
С ней синица, спрятанная в горсти,
Умирает, лапками шевеля.
Мудрый кот не сможет меня спасти,
Нету в нём окрылённости журавля.
Да и ты не сможешь, о том и речь,
Бесполезны зелье,  свеча в руках.
Понапрасну пробует кот стеречь
То, что машет крыльями в облаках.