Пенсионная ода

Николай Медведев 4
  Н. Медведев 4
Сегодня спешу я к заводу.
Сомненья в пути одолею.
Свою юбилейную оду
Прочту, как наказ, водолею.

Его провожая на пенсию,
Друзья соберутся в буфете.
Стихами  поздравим и песнею,
Собрав пожеланья в букете:

Чтоб было всё в доме стабильно,
А дружба крепка, как гранит.
Чтоб сад плодоносил обильно,
А погреб пусть всё сохранит.

Останься навек непоседой.
Проблем не решай оголтело.
Живи душа в душу с соседом,
В здоровье держи дух и тело.

Грядёт скоро месяц кошачий,
Зима заиграет с ним в прятки.
Готовься на даче ишачить,
Копая под овощи грядки.

Избавишься, Коля, от стрессов,
Купаясь в пруду, загорая.
Не будет главней интересов,
Чем вывести стенки сарая.

Чтоб было в кармане не пусто,
Не выла там вошь на аркане,
Сажай огурцы и капусту
И бедность в пруде нашем канет.

Накинув косынку из бязи,
За жердями  в лес нарови.
Крепи, Коля, с травником связи
И сахар уйдёт из крови.

Беги в лес осенней порою,
Схватив в руки шустрые пятки.
 Ищи на пеньках, под корою,
Совсем молодые опятки.

Живи, на непруху не сетуя,
Работа не спрячется в лес.
Ещё твоя песня не спетая,
Мужик ты ещё – шик и блеск.

Ты ломоть от нас не отрезанный,
Судьбина не ставит на кон.
Тебя не отпустит твой фрезерный,
Станок, как послушный твой конь.

Шалаву встречай, как вражину,
К себе не изведай измены.
Свой пенис неси, как пружину,
Петровне своей после смены.

Ты, Коля, на вид ещё молод,
Сойдёшь за юнца, коль подстричься.
Сердечко колотит, как молот!
Тебе только дважды по тридцать.

Всё, всё! Я «глушу свою травлю» -
Глаза ваши- строже свинца.
Объятием друга поздравлю,
За здравие выпью винца…

Февраль мелкой солью порошит
за окнами зала округу.
То тьму пожеланий хороших
С небес Водолей сыплет другу.