Как дела?

Валентина Яроцкая
Обстоятельно пишу про дела:
их ведь куча у меня не мала.
Разве время есть валять дурака?
Разгоняю, торопясь, облака,
а читаю – не спеша, для души
( я ж на пенсии:  читай  – не тужи!)
Каплям дождика веду я учёт,
утешаю всех, кто солнышка ждёт.
На реке-то как сейчас хорошо!
(Кто стучится?  Снова дождик пришёл?)
Хоть тоскую по большим  городам,
с Интернетом-то и тут я, и там,
всё доступно: и театр, и музей,
и картины, и посланья друзей.
Здесь, на даче, – ух! работа кипит!
Гвозди стонут: каждый крепко прибит.
Дребезжит-звенит рубанок. Пила
по доскам  зубами  лихо  прошла.
«Зодчий»  хочет претворить в жизнь мечту:
на террасе развести красоту,
чаевать здесь со старушкой-женой
( или пить какой напиток иной).
Не терраса будет –  просто дворец
( зря ль соседка, что ль, твердит: «Молодец!»?)
Мастер  ведает  в строительстве толк,
но  голодный  он всё время как волк.
Вдохновляю я его  и  кормлю…
Дождик шутит надо мной: «У-лю-лю!»
Столько всяких-разных  дел  у меня –
не хватило  мне полярного дня!
Ох, не спрашивай меня, как дела,  –
переделать  все их я  не смогла)))