Шагал старик

Юрий Соловьёв -Назаровец
Шагал старик, кряхтел чуть – чуть
На утренней на зорьке.
А чтобы срезать долгий путь,
Решил осилить горку.
И, может, час, а может, два
Он покорял вершину,
А некрасивые слова,
Толкали его в спину.
Он был упрям, как снежный барс,
И вот  она – победа.
И не беда, что в этот час,
Собрался день обедать.