Седой Урал ковал нашу победу...

Борис Венедиктович Соколов
Седой Урал ковал нашу победу,
Заводы здесь работали сполна,
Со всей страною разделяя беды.
За Волгой близко шла теперь война.
У Сталинграда враг был остановлен
Ценой огромных численных потерь.
Войны кровавой ход был переломлен,
Мемориальный комплекс высится теперь.
И Зоя у Петрищева осталась,
Ей здесь навеки памятник открыт.
Не доучилась, не доцеловалась,
Непокорённой девушка стоит.