По мотивам снов Г. М

Андрей Кручинин
Тело у волка двух лун – его имя,
ибо огня гул тому подтвержденье.
Туго сжат обруч на вые отныне
у исполина трёх рек, альт оденет
Инд в облака, Обь же - аурой синей.
Еле успев вверх уйти от их сени,
звук альта чётче в единстве с другими
станет долями, а цвет платья зелен
музы, меж девами бала, - Айкиньо -
с узкой ладонью, и в страуса перьях
шляпка с вуалью, а очи какие! –
то ли пожар, то ли время беднее
в час, когда жаль тех, кто высь не окинет
пьющих из тёмных бокалов борея.
Кружатся пары, бельканто Россини
слушает девочка, встав на колени.