Последнее прости

Анатолий Николаевич Филиппов
Льются непрошено слезы,
Потерян надолго покой...
А, на земле,лежат алые розы-
Чётный букетик мой.

И губы отчаянно шепчут
Последнее слово – «Прости.
За то, что пришел последним…
Что долго так был в пути.

За то, что мы не успели
Друг другу хоть слово сказать…
Что я как глупец не верил –
В то, что могу опоздать!»

Теперь что-то делать поздно,
Время не наверстать…
Ты - так влюбленная в звезды
Успела одной из них стать.

И где-то, отсюда далеко,
В одну из темных ночей
Ты вспыхнула одиноко
Всею силой своих свечей!

Глядя в голубое небо,
Сильнее чем прежде любя,
Жалея - что рядом не был,
Я вспоминаю тебя…

И льются непрошено слезы,
Потерян надолго покой...
А, на земле,лежат алые розы-
Четный букетик мой.