Из воспоминаний белого офицера...

Леонид Извеков
Еще вчера я на Дворцовой
Свои стихи друзьям читал,
Еще вчера . как туз бубновый,
В  строю соратников стоял.
Какое, братцы, было время,
Какие чудо вечера,
Когда. держась легко за стремя.
С тобою дева рядом шла.
Ах, эти милые забавы,
Тепло искристых женских глаз,
А за спиною мощь державы
Крепила дух наш  в сотни раз.
Но все прошло,
Как ветром сдуло,
Остались старость и грехи.
А в бывшем бравом карауле
Стоят хмельные пастухи.