Берегите своих детей

Елена Исакова 21
Берегите своих детей
Не скупитесь на слово простое.
С ними жизнь и светлей и мудрей,
Рядом с ними место святое!

Сохраните огонь в сердцах
Дорожите их смехом звонким!
Оградите их детский страх,
Убаюкав, гладя ручонки…

Пусть пленительный восторг
Вызывают все на ночь сказки –
Расширяется кругозор,
Интересом горят их глазки!

Научите дарить любовь
Окружив их теплом и заботой.
И целуйте их вновь и вновь,
Даже если день забит работой.

Сберегите первый секрет,
Не шутя и очень старательно!
Им порой, очень нужен совет,
Вера в вас для них обязательна!

И не чайте вы в них души,
И не мучайте впредь вопросами!
Нет страшнее той тишины,
Когда дети становятся взрослыми…

22.06.2015