Грёзы

Роман Якименко
Ночь накрыла темной шалью
Тротуары и дома,
Вдалеке за синей далью
Светит тусклая луна.
Звезд не видно в темной дымке,
На небе траурный наряд.
Играют черти на сопилках,
Ночь источает трупный яд.
Мертвых душ столпотворение,
И гнетущий дикий стон,
Знаменует восхождение
Царство ночи на престол.
Темно. Прохладно. Еле слышно
Протяжный вой бродячих псов,
А осень-художница пишет
Натюрморт из листьев и снов.
И летят под порывами ветра,
И поют они песню свою.
О любви, о надежде и вере
У отвесной скалы на краю.
Но никто не услышит их шелест,
Лишь в ночной, колдовской тишине,
Безрассудно сознание грезит
О далекой и яркой звезде.

А через час наступит утро,
Раздастся колокольный звон.
И вспоминать я буду смутно,
Эти грезы, этот сон...