Утро в майском лесу

Елена Калинникова 5
       
Ранним майским утречком забрела я в лес.
Тут же оказалась я, как в стране чудес!
Там алмазной россыпью капельки в траве,
И от нежных ландышей сладко стало мне.

Белыми цветочками  светится  поляна.
Скоро будут ягодки на Лигу и на Яна.
Я зажмурила глаза - может, всё мне снится?
Как от запахов лесных голова кружится!

Вдруг ворона каркнула, сильно напугала.
Где-то гнездышко свила для птенчиков малых.
Ещё громче каркнула: - Проходи, мол, мимо!
Стережёт своё гнездо - воронят любимых.

Надышавшись духом леса, к морю  поспешу,
И своим лохматым видом чаек насмешу.
- Здравствуй, моё солнышко!- тихо помолюсь.
И с улыбкой утренней в мае растворюсь.