Тебя не поминаю!

Ясвета Серебрякова
             (матери)

Тебя не поминаю! И в Церковь не хожу!
Чураюсь,  начисто,  людского смрада…
Но, в жизни есть часовенка одна -
Она душе моей - безмерная награда!

Прохлада мрамора! И блики ярких свеч…
От деревянных, теплеющих  от них кивотов!
Душевность наших тайных, виртуальных  встреч…
И нету рядом, прости меня, без веры… Шипящих идиотов!

                ***

И плачу я над  пламенем своей мерцающей свечи…
И боюсь я этой сути странной, тяжкой, неземной….
Мне очень больно…  И от боли крик в ночи…
«О, мама, зачем, ты, рассталась так со мной!»


23 марта 2012 год.
Ясвета Серебрякова.