Пустота и молчание, шорох, весна...

Же Ми
Пустота и молчание, шорох, весна
Улетела безветренно, иглы сосна
Обновила немного и зелены жуть
Как безвременно всё пробежало, как ртуть,
Отражая по своему вкривь или вкось,
Ничего не понять, и я снова как гость
В своей жизни из дней и часов напролет
Выбираю стесняясь, что вдруг оживет
Здесь желание всё раскроить невпопад
Переделать по-своему и наугад,
Тут не так и не там, не дать волю кнутам
Подгонять или тыкать в накопленный хлам
По-хозяйски вздохнуть, учинив беспредел
Чистки до верху вниз своих собственных дел
Отменив до нуля и найдя в пустоте
И молчании пыли и звезд красоте
И покое огня, тронув краем слегка
Застывают в багряных цветах облака,
Растворяя в коктейле из радужных грез
Мысли что как парад или слишком всерьез,
И оставив дышать возвращают назад
Строить или смотреть новый такт или лад,
Отменяя оценки и планы одним
Лишь движением ветра как будто гоним
Поворот бытия и всех чувственных форм,
Хоть так рядом во мне где-то ключ от реформ,
Но не взять, - всё смотрю на него с высока
Исчисляю покой, и в душе Пустота.

22.6.15/ЖеМи